<b>Composição química, digestibilidade e predição dos valores energéticos da farinha de carne e ossos para suínos</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3597
Resumo
O objetivo do trabalho foi determinar a composição química e energética de seis diferentes farinhas de carne e ossos, bem como desenvolver equações de predição da energia digestível e metabolizável, com base na composição química dos alimentos. Foram utilizados 28 suínos, mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 25,90 ± 1,95 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com sete tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e seis diferentes farinhas de carne e ossos, que substituíram em 20% a ração-referência. Os valores de energia digestível e metabolizável variaram de 1.717 a 2.908 kcal kg-1 e de 1.519 a 2.608 kcal kg-1, respectivamente. As equações de predição da energia digestível e metabolizável que apresentaram maiores R2 para a farinha de carne e ossos foram: ED = 1.196,11 + 44,18 PB – 121,55 P e EM = 2.103,35 + 22,56 PB – 164,02 P.Downloads
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