CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE DO TRIGO RELACIONADA À PLUVIOSIDADE NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO PIRAPÓ
Resumo
O trigo é um dos cercais mais produzido c consumido no mundo, cultivado em vastas áreas geográficas do planeta, também se destaca como um dos principais produtos cultivado na área da bacia hidrográfica do rio Pirapó. Como é cultivada nos moldes tradicionais, ou seja, não se utilizam as irrigações, está à mercê das irregularidades pluviométricas que ocorrem interanualmente. Procurou-se comparar a produtividade ao longo dos anos de 1996, 1997, 1998 e 1999 com os balanços hídricos e com as alturas pluviométricas diárias, registradas durante as fases do desenvolvimento dos cultivares, interpretando as variações na produtividade.
Downloads
O Boletim de Geografia está licenciado através da Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0).
Autores que realizam submissões ao Boletim de Geografia concordam com os sequintes termos:
- Autores retêm todos os direitos autorais e concedem à Revista direitos exclusivos da primeira publicação, com o artigo licenciado sob os termos da Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0).
- Após a publicação, fica permitido ao autor a republicação em qualquer outros meios de divulgação, desde que mencionada a fonte original.