EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DA ENZIMA UREASE DE SOJA PARA APLICAÇÕES ANTIMICROBIANAS

  • Elisangela Andrade Angelo Instituto Federal do Paraná (IFPR-Umuarama) Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas UEM.
  • Arethusa Lobo Pimentel
  • Flávio Augusto Vicente Seixas

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Elisangela Andrade Angelo, Instituto Federal do Paraná (IFPR-Umuarama) Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas UEM.
Possui graduação em Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (2004), graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (2005) e mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2009). Atualmente cursa o doutorado em Ciências Biológicas, na área de concentração em Biologia Celular e Molecular, da Universidade Estadual de Maringá, onde desenvolve a pesquisa intitulada "Atividade antifúngica da urease de soja (Glycine max) e de polipeptídeos derivados: estudos in vitro e modelagem computacional."Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bioquímica dos Micro-organismos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos fermentativos, microalga Nostoc sp., produção de bioinseticidas (Bacillus thuringiensis). Tem experiência também nas áreas de Ciência de Alimentos, Genética, Ensino de Ciências e Biologia e Educação Ambiental. Atuou como bióloga na Companhia Paranaense de Energia (COPEL), concentrando suas atividades principalmente em pesquisas com microalgas, aproveitamento energético de resíduos e biotecnologia. Atualmente atua na docência, pesquisa e extensão no Instituto Federal do Paraná, campus Umuarama, ministrando aulas para os cursos técnicos, tecnológicos e licenciaturas.
Published
2017-05-26
How to Cite
Angelo, E. A., Pimentel, A. L., & Seixas, F. A. V. (2017). EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DA ENZIMA UREASE DE SOJA PARA APLICAÇÕES ANTIMICROBIANAS. Revista De Ciência Veterinária E Saúde Pública, 4, 017. https://doi.org/10.4025/revcivet.v4i0.36866