CULTIVO HIDROPÔNICO DO TOMATEIRO (<em>Lycopersicon esculentum</em> Mill.)

  • Hermínia Emilia Pietro Martinez UFV
  • Maria do Carmo Lana Braccini UFV
  • Alessandro de Lucca e Braccini UEM
Palavras-chave: tomate, hidroponia, solução nutritiva

Resumo

O trabalho apresenta uma revisão sobre o cultivo hidropônico comercial do tomateiro, abordando aspectos referentes à formulação da solução nutritiva, absorção dos nutrientes pelo tomateiro, importância das razões NH4+/NO3- e N/K da solução nutritiva no desenvolvimento e na produção da cultura, nutrição cálcica e ocorrência de podridão estilar, suprimento de Fe e os efeitos da pressão osmótica e da oxigenação da solução sobre a cultura.

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Biografia do Autor

Alessandro de Lucca e Braccini, UEM
EDITOR CHEFE. Possui graduação em Agronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1989), especialização em Horticulatural and Agricultural Research and Development pela The Queen's University of Belfast (1990), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1993) e doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Atualmente é Editor-Chefe da Revista Acta Scientiarum (UEM), Editor Associado da Revista Brasileira de Sementes (ABRATES), membro titular do Comitê Assessor de Área (CAA - Ciências Agrárias) da Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Estado do Paraná e Professor Associado TIDE - Nível B da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Produção e Beneficiamento de Sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: soja, sementes, potencial hídrico, condicionamento osmótico, avaliação da qualidade, manejo e tratos culturais. Currículo Lattes
Publicado
2008-07-28
Seção
Agronomia