Temas de Farmacognosia e Fitoquímica

Contenido principal del artículo

Derick Luis Alves Sbrana
Vagner Marques de Moura
João Carlos Palazzo de Mello
Marli Miriam Souza Lima
Samile Fabrício dos Santos
Andre Bueno Ribeiro
Franciele de Almeida Nascimento
Giovana Fagundes Mendes

Resumen

A alta concentração de polifenóis em alguns alimentos é diretamente proporcional ao seu efeito protetor do sistema cardiovascular, como no caso do chá verde, uva e cacau. Sabendo que a epicatequina é o polifenol majoritário nestas espécies, foi realizada uma revisão sistemática para avaliar o seu efeito na pressão arterial (PA) e em fatores de risco associados à doença cardiovascular

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo

Cómo citar
Sbrana, D. L. A., Moura, V. M. de, Mello, J. C. P. de, Lima, M. M. S., Santos, S. F. dos, Ribeiro, A. B., Almeida Nascimento, F. de, & Mendes, G. F. (2024). Temas de Farmacognosia e Fitoquímica. Journal of Interprofessional Health Education, 1(1). https://doi.org/10.4025/jinterprofhealtheduc.v1i1.73614
Sección
Farmacognosia