ANÁLISE DA VARIAÇÃO DE PREÇO DO BOI GORDO NO MERCADO FUTURO EXTERNO

  • Jordana Dorca dos Santos UNESPAR
  • Luciano Leite UNESPAR
  • Jorge Agusto dos Santos Vaz UNESPAR
  • Ana Carla Fernandes Gasques UEM
  • Celise Roder UEM

Resumo

O presente artigo teve como objetivo analisar as variações do preço do boi gordo no mercado e as principais influências destas variações. Analisar também as características desse commodity, seu mercado produtor e consumidor já que o Brasil tem grande participação em ambos. A metodologia utilizada foi descritiva e explicativa quanto aos meios e aos fins, buscando descrever e explicar, as influências do preço no mercado futuro da commodity utilizando a cotação do boi gordo em sites especializados. Após realizada a analise da variação de preço no mercado futuro do boi gordo pode- se notar que o Brasil possui fatores positivos para produção da commodity, como solo fértil, clima favorável, produtores aptos, baixos índices de doenças infectocontagiosas, a baixa necessidade do uso de medicamentos fortes, atribui maior valor ao commodity. Porém ainda encontra um pouco de dificuldade quanto ao apoio do governo, pois não a grandes incentivos e ainda à falta de fiscalização para a produção da commodity. Pode-se observar também que são diversos os fatores que influenciam o preço do commodity externamente, como o preço do dólar principalmente, medicamentos e ração são recursos de base que não podem faltar, assim tem forte influência no preço da commodity no Brasil.

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Biografia do Autor

Jordana Dorca dos Santos, UNESPAR
Mestre pelo programa de pós-graduação em Engenharia Química pela UNIOESTE-Toledo. Especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Universidade
Estadual de Maringá. Graduada em Engenharia Ambiental pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Tem experiência na área de tratamento de efluentes industriais,
Gestão Ambiental e de qualidade. Atualmente é professora colaboradora no Departamento de Engenharia de Produção-UNESPAR.

Luciano Leite, UNESPAR
Acadêmico do curso de Engenharia de Produção Agroindustrial.
Jorge Agusto dos Santos Vaz, UNESPAR
Acadêmico do curso de Engenharia de Produção Agroindustrial.
Ana Carla Fernandes Gasques, UEM

Professora Colaboradora do Departamento de Engenharia de Produção, UEM, Campus Sede. Graduada em Engenharia Ambiental pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Campus de Campo Mourão/PR (2013). Mestre em Engenharia Urbana pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2015), na área de Concentração Planejamento e Gestão de Sistemas Urbanos. Especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho, pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2015). Especialista em Docência e Metodologia do Ensino Superior pela Faculdade Eficaz (2016).

Celise Roder, UEM

Mestranda em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Especialista em Gestão Empresarial pela Faculdade Integrado de Campo Mourão (2014), graduada em Engenharia de Produção Agroindustrial pela Faculdade Estadual de Ciências e Letras de Campo Mourão (2011)

ANÁLISE DA VARIAÇÃO DE PREÇO DO BOI GORDO NO MERCADO FUTURO EXTERNO

Publicado
2018-11-19
Como Citar
Santos, J. D. dos, Leite, L., Vaz, J. A. dos S., Gasques, A. C. F., & Roder, C. (2018). ANÁLISE DA VARIAÇÃO DE PREÇO DO BOI GORDO NO MERCADO FUTURO EXTERNO. Revista Produção Industrial & Serviços, 4(2), 147-158. Recuperado de https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/rev_prod/article/view/52384
Seção
Engenharia Econômica