ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO EM UMA SORVETERIA: ESTUDO DE CASO

  • Luiz Lacerda Filho
  • Gilberto Clóvis Antonelli Universidade Estadual de Maringá

Resumo

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE, as Pequenas e Médias Empresas â PMEs - representam 20% do Produto Interno Bruto do país, 64% dos empregos e 99% dos estabelecimentos formais no Brasil. Dada a importância e relevância destes empreendimentos, é fundamental que desde sua fundação as PMEs possuam uma boa contabilidade de custos e um planejamento estratégico que garanta seu sucesso. Neste contexto, este artigo faz um estudo de caso de uma sorveteria de sorvetes expressos fundada na cidade de Cianorte â PR, denominada âShake Maisâ?. Este estudo mostra a importância da contabilidade de custos para as microempresas, e como ela revela a saúde financeira do empreendimento e a importância do planejamento estratégico.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2014-06-30
Como Citar
Lacerda Filho, L., & Antonelli, G. C. (2014). ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO EM UMA SORVETERIA: ESTUDO DE CASO. Revista Produção Industrial & Serviços, 1(1), 60-73. Recuperado de https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/rev_prod/article/view/52313
Seção
Engenharia Econômica