<b>Adubação por área e por planta, densidade populacional e desenvolvimento do milho em função do sistema de manejo do solo</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i3.1840

  • Émerson Borghi UNESP Botucatu
  • Luiz Malcolm Mano de Mello UNESP
  • Carlos Alexandre Costa Crusciol UNESP
Palavras-chave: Zea mays L., população, componentes morfológicos, acamamento

Resumo

O trabalho objetivou avaliar a produtividade do milho em função da adubação por área e por planta em diferentes populações nos sistemas de preparo convencional, mínimo e plantio direto. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distrófico, em Selvíria, MS, em blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x3x2, com três manejos do solo (preparo convencional, mínimo e plantio direto), três populações (55.000, 65.000 e 75.000 plantas ha-1) e duas adubações (área e planta), com quatro repetições. Foi semeado o híbrido simples P30F33 no espaçamento de 0,45 metros. Foram analisados os componentes morfológicos e a produção de grãos e palha do milho. Não houve efeito do sistema de adubação bem como do sistema de manejo de solo. Para o híbrido P30F33, semeado na região de Selvíria-MS em época normal de safra, houve aumento da produtividade de grãos até a população final de 62.916 plantas ha-1

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Biografia do Autor

Émerson Borghi, UNESP Botucatu
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001) e mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004) . Tem experiência na área de Agronomia , com ênfase em Ciência do Solo. Atuando principalmente nos seguintes temas: consorciação, sistemas de cultivo, produção de matéria seca, forragens, Nitrogênio. Currículo Lattes
Publicado
2008-04-11
Como Citar
Borghi, Émerson, Mello, L. M. M. de, & Crusciol, C. A. C. (2008). <b>Adubação por área e por planta, densidade populacional e desenvolvimento do milho em função do sistema de manejo do solo</b&gt; - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i3.1840. Acta Scientiarum. Agronomy, 26(3), 337-345. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v26i3.1840
Seção
Ciências Agrárias

 

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