<b>Caracterização agronômica e composição química de híbridos de milho</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.206

  • Ulysses Cecato UEM
  • Andréia Luciana Oliveira Unesp Jaboticabal
  • Júlio Cesar Damasceno UEM
  • Geraldo Tadeu dos Santos UEM
  • Augusto Manoel Rodrigues UEM
  • Marco Aurélio alves de Freitas Barbosa UEL
Palavras-chave: colmo, espiga, fibra em detergente ácido, folhas, matéria seca, proteína bruta

Resumo

O trabalho teve por objetivo avaliar a produção de matéria seca total (MST), de colmo (MSc), de folhas (MSf), de espigas (MSe), teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), altura de planta (AP) e relação colmo/folha (C/F) de híbridos (Zea mays L.) AG 122, AG 519, C 525, C 805, D 170, D 771, G 600, G 1328, P 3041, P 3069, XL 520, XL 530, OC 705, FO 01. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 repetições. O híbrido FO 01 apresentou maior produção de matéria seca, maior altura de planta e maior produção de colmo, porém com menor percentagem de espigas e folhas, prejudicando a qualidade do material original. A maior produtividade apresentada pelos híbridos está associada a maior altura da planta e maior proporção de colmos na matéria seca total. Em geral, uma boa produção de matéria seca, com equilíbrio na relação folhas/colmo/espigas, foi apresentado pelo híbrido G 1328.

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Biografia do Autor

Ulysses Cecato, UEM
Professor titular da Universidade Estadual de Maringá na área de Forragicultura/Pastagem e se formou em Zootencnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1976), mestrado em Zootecnia - Forragicultura/Pastagem pela Universidade Federal de Santa Maria (1981) e doutorado em Zootencia - Produção animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Ecologia e manejo de pastagens e avaliação, produção e eonservação de Forragens, atuando principalmente nos seguintes temas: ecofisilogia de palantas forrageiras e produção de carne e leite em pastagem href="href="http://lattes.cnpq.br/9810371040457676 " target="_blank">Currículo Lattes"_blank">Currículo Lattes
Publicado
2007-11-13
Como Citar
Cecato, U., Oliveira, A. L., Damasceno, J. C., Santos, G. T. dos, Rodrigues, A. M., & Barbosa, M. A. alves de F. (2007). <b>Caracterização agronômica e composição química de híbridos de milho</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.206. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 29(2), 121-127. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v29i2.206
Seção
Forragicultura

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