<b>Performance evaluation and adaptability of lactating dairy cows fed soybean and its by-products

  • Angela Maria de Vasconcelos Universidade Estadual Vale do Acaraú
  • Marcia Dias Universidade Federal de Goiás
  • Vinicio Araújo Nascimento Universidade Federal de Goiás
  • Débora Andréa Evangelista Façanha Universidade Federal Rural do Semiárido

Abstract

Aiming to evaluate the lactation performance and adaptability of confined dairy cows fed diets containing soybean and its by-products, this study used 12 Holsteincows with initial production of 30 kg milk-1 day-1 day-1 in feedlot system distributed in a 4 x 4 Latin square design. The experimental period lasted 84 days. The dry matter intake (DMI) and meteorological variables were recorded daily. Milk production was measured from the 15th to the 21st day, with milk analysis twice in each period, and physiological variables collected on the 15, 17th and 21st days of each experimental period. The thermal comfort indices and rectal temperature were considered normal, however the respiratory frequency and heart rate were different between the periods. Total milk production and percentage of crude protein were not affected. The thermal environment had influence on the CMS and on the percentage of milk fat in warmer periods, but the mechanism of heat dissipation was efficient for the animals to maintain homeothermy without affecting milk production. 

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Author Biographies

Angela Maria de Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú
Possui graduação em Zootecnia e Licenciatura em Ciências Agrárias pela Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, mestrado em Zootecnia realizado na Universidade Federal de Santa Maria- UFSM e doutorado em Zootecnia, área de Nutrição e Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Viçosa- UFV, concluído em 2007. Conceito 7. É professora Adjunta do curso de Zootecnia e do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Estadual Vale do Acaraú/ Embrapa Caprinos e Ovinos-Ceará. Bolsista da FUNCAP-BPI. Encontra-se atualmente em estágio pós doutoral na Universidade Federal de Goiás- GO. È membro da Comissão de Ética no Uso de Animais, categoria representada, Zootecnista. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Consumo, digestibilidade, sistema de produção, bovinos leiteiros e adaptação dos animais às condições ambientais.
Marcia Dias, Universidade Federal de Goiás
Professora da UFG - Campus Jataí. Áreas de Atuação: Produção e Nutrição de Ruminantes Conservação de Forrageiras Avaliação de alimentos e co-produtos
Vinicio Araújo Nascimento, Universidade Federal de Goiás
Professor da UFG. Campus Jataí. Curso de Zootecnia.  Área de atuação: Bovinocultura de Corte e Reprodução Animal.
Débora Andréa Evangelista Façanha, Universidade Federal Rural do Semiárido
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1994), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria - RS (1996) e Doutorado em Zootecnia, área de concentraçao e Produçao Animal, pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias, Jaboticabal - SP (2002). Atualmente se encontra cursando Pos Doutorado na Università Degli Studi di Firenze (UNIFI) - Firenze - Italia, é docente do Departamento de Ciências Animais da Universidade Federal Rural do Semi Árido - Mossoró - Brasil. Participa de convenios internacionais, desenvolvendo projetos de pesquisa com a UNIFI - Italia, Universidad de La Laguna (Tenerife - ES) e Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA). É membro de comitê de orientação de tese da Universidade Federal da Paraíba e colaboradora em pesquisas da Universidade Federal do Rio Grande do Norte e Embrapa - Caprinos e Ovinos. Atua principalmente nos seguintes temas: ADAPTABILIDADE AO AMBIENTE TROPICAL, RUMINANTES, SISTEMAS DE PRODUÇAO
Published
2014-09-24
How to Cite
Vasconcelos, A. M. de, Dias, M., Nascimento, V. A., & Façanha, D. A. E. (2014). <b&gt;Performance evaluation and adaptability of lactating dairy cows fed soybean and its by-products. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 36(4), 413-418. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v36i4.22810
Section
Animal Production

0.9
2019CiteScore
 
 
29th percentile
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