Production of amylases by <em>Aspergillus tamari</em> in solid state fermentation at high initial glucose concentrations

  • Daniela Farani de Souza UEM
  • Rosane Marina Peralta UEM

Abstract

The effect of glucose and other soluble sugars (xylose, fructose, maltose, cellobiose and lactose) in the production of amylases by Aspergillus tamari was studied in solid state fermentation (SSF). Wheat bran solid state cultures were resistant to catabolite repression even at high concentration of glucose (10%). Results show the potential of solid state systems to overcome the adverse effects of high sugar concentrations in the media. The ability to prevent catabolite repression appear to be related with the content moisture of solid state systems: less content moisture of cultures means less catabolite repression caused by glucose

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Rosane Marina Peralta, UEM
Rosane Marina Peralta é graduada em Farmácia-Bioquímica e Nutrição. Concluiu o doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo em 1989. Atualmente é Professor Associado C da Universidade Estadual de Maringá. Publicou 48 artigos em periódicos especializados e mais de 120 trabalhos em anais de eventos. Possui 2 capítulos de livros publicados. Orientou 12 dissertações de mestrado e 4 teses de doutorado e co-orientou 1 tese de doutorado, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 2 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Microbiologia, Bioquímica e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Recebeu 2 prêmios e/ou homenagens. Atualmente coordena 6 projetos de pesquisa. Atua na área de Bioquímica, com ênfase em Enzimologia e Purificação de Proteínas, na área de Microbiologia Aplicada, com ênfase em produção, caracterização e purificação de enzimas microbianas de interesse industrial e bioremediação e na área de micologia médica. Em suas atividades profissionais interagiu com 140 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Atua periodicamente como revisora em diversos periódicos nacionais e internacionais. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: fungos filamentosos, purificação de proteínas, enzimas hidrolíticas e oxidativas, produção de enzimas Currículo Lattes
Published
2008-05-09
How to Cite
Souza, D. F. de, & Peralta, R. M. (2008). Production of amylases by <em>Aspergillus tamari</em&gt; in solid state fermentation at high initial glucose concentrations. Acta Scientiarum. Biological Sciences, 23, 599-602. https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v23i0.2717
Section
Biology Sciences

 

0.6
2019CiteScore
 
 
31st percentile
Powered by  Scopus

 

 

0.6
2019CiteScore
 
 
31st percentile
Powered by  Scopus