<b>Freqüência do consumo de alimentos fontes de cálcio, entre crianças de 5 a 11 anos, de escola privada de Maringá/PR</b> - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v7i0.6557
Palavras-chave:
Leite, Cálcio, Consumo alimentar.
Resumo
A criança, em idade escolar, possui necessidades nutricionais específicas, exigindo maior quantidade energética com aporte vitamínico e mineral adequado. O objetivo deste estudo foi avaliar a freqüência do consumo de alimentos fontes de cálcio, derivados do leite, em escolares de cinco a 11 anos, de uma escola privada de Maringá/PR. Para classificação econômica, foi utilizado o Questionário da ABEP para avaliar o consumo habitual dos alimentos derivados do leite e um Questionário de Freqüência do Consumo Alimentar (QFCA). Dos 308 alunos avaliados, 49,7% eram meninos e 50,3% meninas; 49,7% pertenciam à classe A2; 27,3% à classe B; 0,6% à C; e 1,0% à E; 61,2% dos escolares relataram o consumo de leite integral todos os dias, sendo que 26,5% informaram consumir raramente ou nunca; 17,2% consumiam leite desnatado todos os dias, entretanto 71,6% da amostra raramente ou nunca consumia esse alimento. Em média, 11,5% dos escolares disseram consumir iogurte de frutas, leite fermentado, queijo amarelo, requeijão e manteiga todos os dias. Verificou-se que alimentos como queijo branco e o iogurte natural são os menos consumidos. Neste estudo, os escolares relataram a participação do leite na dieta, com preferência pelo leite integral.Downloads
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Publicado
2009-03-12
Como Citar
Rosaneli, C. F., Nakashima, A. T. A., Rosaneli, C. F., Oliveira, A. A. B., & Oliveira, E. R. N. (2009). <b>Freqüência do consumo de alimentos fontes de cálcio, entre crianças de 5 a 11 anos, de escola privada de Maringá/PR</b> - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v7i0.6557. Ciência, Cuidado E Saúde, 7, 33-38. https://doi.org/10.4025/ciencuidsaude.v7i0.6557
Edição
Seção
Artigos originais