<b>A relação do tubérculo andino yacon com a saúde humana</b> - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v8i0.9723
Palavras-chave:
Saúde, Terapias complementares, Diabetes mellitus, Enfermagem.
Resumo
Uma das plantas que vêm sendo utilizadas como medicinal para auxiliar no tratamento do diabetes mellitus é o yacon (Polymnia sonchifolia). Este trabalho objetiva revisar estudos realizados com o yacon e seus benefícios para a saúde humana. A revisão bibliográfica compreende publicações entre os anos de 1983 e 2008, com os termos yacon ou Polymnia sonchifolia, em buscas utilizando as bases de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e Google Acadêmico nas línguas portuguesa, espanhola e inglesa. O yacon é um tubérculo de origem andina, de sabor adocicado e refrescante, e geralmente é ingerido cru. Atualmente esse tubérculo é descrito como o alimento com maior conteúdo de frutooligossacarídeos (FOS) na natureza e, se consumido em dosagens recomendadas, pode trazer efeitos benéficos no controle dos níveis de colesterol e diminuição dos fatores de risco de diabetes, entre outros efeitos. Na medicina popular suas folhas são utilizadas para o controle do diabetes e colesterol elevado. É importante destacar que a indicação desse tubérculo não é uma substituição às terapias já utilizadas, mas um coadjuvante e potencializador nos tratamentos realizados, tornando-se assim mais uma opção terapêutica.Downloads
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Publicado
2010-04-23
Como Citar
Vanini, M., Barbieri, R. L., Ceolin, T., Heck, R. M., & Mesquita, M. K. (2010). <b>A relação do tubérculo andino yacon com a saúde humana</b> - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v8i0.9723. Ciência, Cuidado E Saúde, 8, 92-96. https://doi.org/10.4025/ciencuidsaude.v8i0.9723
Edição
Seção
Artigos de revisão