Influência da concentração de substrato na síntese simultânea de Proteases e Amiloglicosidase em cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112 com pré-sacarificado de amido de milho

Palavras-chave: Glicoamilase, Peptidase, Aspergillus, amido de milho

Resumo

O presente estudo avaliou a influência que a concentração inicial de substrato teve no cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112, para a síntese de amiloglicosidase e protease, com o amido de milho pré-sacarificado. Realizaram-se dois ensaios, analisando, entre outros, as taxas de bioconversão. Os resultados indicaram que o ensaio realizado com maior concentração inicial de substrato apresentou melhor desempenho, com valores como Y(AMG/S) e Y(PTS/S) de 33,43 e 294,64 U/g respectivamente.

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Biografia do Autor

Leticia Rosa Climaco, Universidade Estadual de Maringá

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Ponta Grossa, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Doutorado em Engenharia Química em andamento pela Universidade Estadual de Maringá. Contato: leticia_rc01@hotmail.com.

Celise Roder, Universidade Estadual de Maringá

Graduada em Engenharia de Produção Agroindustrial pela Faculdade Estadual de Ciências e Letras de Campo Mourão, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Doutorado em Engenharia Química em andamento pela Universidade Estadual de Maringá. Contato: celiseroder@gmail.com.

José Eduardo Olivo

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Mestre em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo, Doutor em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor da Universidade Estadual de Maringá, atuando nos seguintes temas: Amiloglicosidase, KLA, Aeração, Agitação, Aspergillus awamori, Oxigênio Dissolvido. Contato: jeolivo@uem.br.

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Publicado
2024-06-12
Como Citar
Rosa Climaco, L., Roder, C., & Olivo, J. E. (2024). Influência da concentração de substrato na síntese simultânea de Proteases e Amiloglicosidase em cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112 com pré-sacarificado de amido de milho. Revista Tecnológica, 32(1), 1-10. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v32i1.65452