Influência da concentração de substrato na síntese simultânea de Proteases e Amiloglicosidase em cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112 com pré-sacarificado de amido de milho

Abstract

The present study evaluated the influence that the initial substrate concentration had in the submerged culture of Aspergillus awamori NRRL 3112, for the synthesis of amyloglucosidase and protease, with pre-saccharified corn starch. Two assays were carried out, analyzing, among others, the rates of bioconversion. The results indicated that the assay performed with the highest initial substrate concentration presented better performance, with values such as Y(AMG/S) and Y(PTS/S) of 33.43 and 294.64 U/g respectively.

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Author Biographies

Leticia Rosa Climaco, Universidade Estadual de Maringá

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Ponta Grossa, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Doutorado em Engenharia Química em andamento pela Universidade Estadual de Maringá. Contato: leticia_rc01@hotmail.com.

Celise Roder, Universidade Estadual de Maringá

Graduada em Engenharia de Produção Agroindustrial pela Faculdade Estadual de Ciências e Letras de Campo Mourão, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Doutorado em Engenharia Química em andamento pela Universidade Estadual de Maringá. Contato: celiseroder@gmail.com.

José Eduardo Olivo

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, Mestre em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo, Doutor em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor da Universidade Estadual de Maringá, atuando nos seguintes temas: Amiloglicosidase, KLA, Aeração, Agitação, Aspergillus awamori, Oxigênio Dissolvido. Contato: jeolivo@uem.br.

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Published
2024-06-12
How to Cite
Rosa Climaco, L., Roder, C., & Olivo, J. E. (2024). Influência da concentração de substrato na síntese simultânea de Proteases e Amiloglicosidase em cultivo submerso de Aspergillus awamori NRRL 3112 com pré-sacarificado de amido de milho. Revista Tecnológica, 32(1), 1-10. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v32i1.65452