DESELVOLVIMENTO DE MIX NUTRICIONAL EM GEL PARA ATLETAS
Abstract
A busca constante pela melhora do rendimento físico de atletas e de não atletas tem levado à procura de suplementos que possam potencializar esse efeito. O objetivo do presente trabalho é o desenvolvimento de um mix nutricional a base de proteína isolada, BCAA’s e creatina monoidratada, produtos comumente utilizados por atletas. O produto foi desenvolvido de acordo com a legislação vigente no Brasil para cada um dos constituintes, foram avaliadas duas amostras com diferentes sabores (banana e cappuccino). Analisou-se o teor de proteína e realizou-se análise sensorial (escala hedônica) com 50 provadores não treinados em blocos completos casualizados, variando o sabor empregado, para os atributos cor, sabor, textura, aroma e avaliação global. Os dados foram avaliados por ANOVA e teste de Tukey a 5% de significância. O mix de cappuccino obteve maior aceitação (46%) em relação ao de banana com 10%. E foi analisado o teor de proteína verificando sua concentração protéica de 52,81%. Como produto direcionado para atletas se mostrou aprovado pelos provadores.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2015-05-16
How to Cite
Kikuta, J., Gazelotto, S., Scapim, M., & Madrona, G. S. (2015). DESELVOLVIMENTO DE MIX NUTRICIONAL EM GEL PARA ATLETAS. Revista Tecnológica, 337-345. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v0i0.26286
Section
Articles
Os autores podem manter os direitos autorais pelo seu trabalho, mas repassam direitos de primeira publicação à revista. A revista poderá usar o trabalho para fins não-comerciais, incluindo direito de enviar o trabalho em bases de dados de Acesso Livre.