Alimentação nos Estádios: Expectativas e Motivações Após a Copa do Mundo no Brasil
Resumo
Este trabalho tem o objetivo de investigar as expectativas e motivações em relação aos serviços de alimentação nos estádios reformulados por ocasião da Copa do Mundo Fifa 2014. A realização do evento no Brasil desencadeou uma série de mudanças, inclusive nos estádiosque não sediaram partidas do campeonato, como no Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba-PR,aqui utilizado para estudo de caso. Por meio de entrevistas em profundidade, foi possível apontar as principais motivações para o consumo de alimentos no estádio, que são “fome” e “descontração”. Já em relação às expectativas dos torcedores consultados, embora a maioria deles tenha se declarado satisfeita, foram apresentadas algumas demandas, como a necessidade novos quiosques e outros produtos. Além disso, essa pesquisa destacou-se por prestar sua contribuição como uma das primeiras iniciativas acadêmicas do país a abordar, como foco principal, os serviços de alimentação nos estádios e sua importância para a geração de divisas aos clubes.
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