<b>Perfil do consumo de leite e produtos derivados na cidade de Maringá, Estado do Paraná</b> - doi: 10.4025/actascitechnol.v32i3.3630

Autores

  • Gustavo Molina UEM
  • Franciele Maria Pelissari UEM
  • Andresa Carla Feihrmann UEM

DOI:

https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v32i3.3630

Palavras-chave:

Leite, derivados do leite, consumidor

Resumo

Os dados coletados na cidade de Maringá, Estado do Paraná, referentes ao consumo e í  aceitação do leite e seus derivados foram utilizados para se traçar o perfil do consumo desses produtos, gerando subsí­dios para entendimento mais amplo sobre o mercado consumidor de leite. Trezentos indiví­duos responderam í  pesquisa que avaliou o grau de aceitação e frequência de consumo do leite e produtos derivados. Observou-se que o mais importante para o consumidor, no momento da compra, encontra-se na relação entre preço e qualidade do produto, e aproximadamente metade dos entrevistados (48,17%) tem preferência pelo leite integral, seguido pelo desnatado com 26,20%. Entretanto, constatou-se que 8,73% dos entrevistados declararam não consumir leite, e a maior parte dos casos justifica-se por possuí­rem algum ní­vel de intolerância í  lactose. Enquanto isso, o iogurte e os queijos foram apontados como os derivados com maior percentual de frequência de consumo e aceitação. De forma geral, os dados coletados permitem concluir que o leite e seus derivados são produtos consumidos com regularidade e seus derivados foram apontados com alto percentual de frequência de consumo e aceitação.

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Biografia do Autor

Gustavo Molina, UEM

Discente Departamento de Engenharia Quimica- Curso Engenharia de Alimentos

Franciele Maria Pelissari, UEM

Discente Departamento de Engenharia Quimica- Curso Engenharia de Alimentos

Andresa Carla Feihrmann, UEM

Professora Assistente do Departamento de Engenharia Quimica- Curso Engenharia de Alimentos

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Publicado

2010-11-09

Como Citar

Molina, G., Pelissari, F. M., & Feihrmann, A. C. (2010). <b>Perfil do consumo de leite e produtos derivados na cidade de Maringá, Estado do Paraná</b> - doi: 10.4025/actascitechnol.v32i3.3630. Acta Scientiarum. Technology, 32(3), 327–334. https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v32i3.3630

Edição

Seção

Tecnologia de Alimentos

 

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