Efeito do uso de oligossacarídeo manose e acidificantes em rações com alto teor de amido, para coelhos em crescimento

  • Cláudio Scapinello UEM
  • Haroldo Garcia de Faria UEM
  • Antonio Claudio Furlan UEM
  • Andrea Cristiane Michelan UEM
  • Maurício Luiz da Rosa Santolin UEM
Palavras-chave: acidificante, coelhos, desempenho, oligossacarídeo

Resumo

Foi conduzido um experimento com o objetivo de se determinar os efeitos da adição nas rações de ácido fumárico, oligossacarídeo manose (BIO-MOS®), acidificante (ACID-ALL®) e a combinação de acidificantes e oligossacarídeo sobre o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo alto teor de amido (26,60%). Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, de 35 a 70 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 10 repetições e dois animais por unidade experimental. Considerando-se os períodos analisados 35-50 dias de idade e 35-70 dias, nenhuma das características de desempenho e carcaça estudada foi afetada pela adição do oligossacarídeo, dos acidificantes ou pela combinação de ambos.

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Biografia do Autor

Cláudio Scapinello, UEM
É professor da área de não ruminantes da Universidade Estadual de Maringá desde Fevereiro de 1979. É professor titular da Universidade Estadual de MAringá desde o ano de 2002. Atua na área de Avaliação de Alimentos para Animais e exigências nutricionais, principalmente na área de cunicultura. O grupo de pesquisa da qual coordena desenvolve pesquisas também com aves e suínos. Currículo Lattes
Publicado
2008-05-09
Como Citar
Scapinello, C., Faria, H. G. de, Furlan, A. C., Michelan, A. C., & Santolin, M. L. da R. (2008). Efeito do uso de oligossacarídeo manose e acidificantes em rações com alto teor de amido, para coelhos em crescimento. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 23, 1039-1043. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v23i0.2664
Seção
Ciência Animal

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