Efeito do ácido acético administrado na água sobre o desempenho de ratos recém-desmamados (<em>Rattus norvegicus</em>) da linhagem Wistar

  • Haroldo Garcia de Faria UEM
Palavras-chave: ácido acético, desempenho, rato wistar

Resumo

Este experimento foi conduzido no Biotério Central da Universidade Estadual de Maringá com o objetivo de avaliar o efeito da administração de diferentes volumes de ácido acético na água (0, 5, 10, 15 e 20ml/l) sobre o desempenho de ratos (Rattus norvergicus) recém-desmamados. Foram utilizados 120 ratos da linhagem Wistar, 60 machos e 60 fêmeas, de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e 4 repetições de seis animais por unidade experimental. Considerando o período inicial do experimento (21-28 dias), a adição de ácido acético afetou linearmente (p < 0,05) a conversão alimentar. Considerando o período total do experimento (21-35 dias), os volumes de inclusão de ácido acético não influenciaram nenhuma das características estudadas.

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Biografia do Autor

Haroldo Garcia de Faria, UEM
Possui mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1997) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2002). Pós Doutorado em Ciência Animal pela Escola de Veterinarinária da Universidade Federal de Minas Gerais(2006). Atualmente é zootecnista da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais dos Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: Coelhos, Avaliação de alimentos, desempenho, digestibilidade e animais de laboratório. Currículo Lattes
Publicado
2008-07-17
Como Citar
Faria, H. G. de. (2008). Efeito do ácido acético administrado na água sobre o desempenho de ratos recém-desmamados (<em>Rattus norvegicus</em&gt;) da linhagem Wistar. Acta Scientiarum. Biological Sciences, 21, 359-362. https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v21i0.4444
Seção
Ciências Biológicas

 

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