Efeito do ácido acético administrado na água sobre o desempenho de ratos recém-desmamados (<em>Rattus norvegicus</em>) da linhagem Wistar
Resumo
Este experimento foi conduzido no Biotério Central da Universidade Estadual de Maringá com o objetivo de avaliar o efeito da administração de diferentes volumes de ácido acético na água (0, 5, 10, 15 e 20ml/l) sobre o desempenho de ratos (Rattus norvergicus) recém-desmamados. Foram utilizados 120 ratos da linhagem Wistar, 60 machos e 60 fêmeas, de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e 4 repetições de seis animais por unidade experimental. Considerando o período inicial do experimento (21-28 dias), a adição de ácido acético afetou linearmente (p < 0,05) a conversão alimentar. Considerando o período total do experimento (21-35 dias), os volumes de inclusão de ácido acético não influenciaram nenhuma das características estudadas.Downloads
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