METODOS DE ANÁLISE DO CONTEÚDO ESTOMACAL EM PEIXES E SUAS APLICAÇÕES

  • Janildes Leite de Amorim Teixeira Programa de Pós-Graduação em Psicobiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Hélio de Castro Bezerra Gurgel Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Departamento de Fisiologia, Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Peixes
Palavras-chave: alimentação, método de análise, peixe

Resumo

A presente revisão bibliográfica faz uma abordagem das metodologias empregadas usualmente no estudo da alimentação natural em peixes, apresentando os diversos tipos de métodos, bem como algumas limitações por dificuldades encontradas em certas circunstâncias. Para a análise da dieta dos peixes, dois aspectos servem de referência: A análise qualitativa, a qual pressupõe uma completa identificação do conteúdo ingerido e a análise quantitativa através dos diferentes tipos de métodos, os quais lançam mão de técnicas diversas para a obtenção dos resultados.

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Biografia do Autor

Janildes Leite de Amorim Teixeira, Programa de Pós-Graduação em Psicobiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Programa de Pós-Graduação em Psicobiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Hélio de Castro Bezerra Gurgel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Departamento de Fisiologia, Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Peixes
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Departamento de Fisiologia, Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Peixes
Publicado
2013-04-12
Como Citar
1.
Teixeira JL de A, Gurgel H de CB. METODOS DE ANÁLISE DO CONTEÚDO ESTOMACAL EM PEIXES E SUAS APLICAÇÕES. arqmudi [Internet]. 12º de abril de 2013 [citado 26º de setembro de 2025];6(1):20-5. Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20473
Seção
Artigo Original em Educação Básica ou Superior