UTILIZAÇÃO DAS ISOFLAVONAS PRESENTES NA SOJA (Glycine max (L) Merril) NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS – UMA BREVE REVISÃO

  • Ana Paula Peron Pós-graduação em Genética e Melhoramento da Universidade Estadual de Maringá - PR.
  • Juliana Franzoni dos Santos Pós-graduação em Genética e Melhoramento da Universidade Estadual de Maringá - PR.
  • Daniel Mantovani Pós-graduação Agronomia da Universidade Estadual de Maringá - PR.
  • Veronica Elisa Pimenta Vicentini Universidade Estadual de Maringá - PR.

Abstract

A alimentação tem sido considerada um importante fator de tratamento para vários tipos de doenças. Durante as últimas décadas, evidências científicas vêm demonstrando que as isoflavonas,presentes na soja, podem trazer benefícios no controle de doenças tais como câncer, osteoporose, doenças cardiovasculares e diabetes mellitus, mas os mecanismos pelos quais estes processos ocorrem ainda não estão totalmente elucidados. Em função da importância econômica e alimentar da soja, este trabalho teve por objetivo fazer um relato sucinto de algumas pesquisas, que já foram ou então estão sendo desenvolvidas, sobre a prevenção e o tratamento de algumas doenças crônicas, pelo uso dos isoflavonóides constituintes da soja, na dieta

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Author Biography

Ana Paula Peron, Pós-graduação em Genética e Melhoramento da Universidade Estadual de Maringá - PR.

Pós-graduação em Genética e Melhoramento da Universidade Estadual de Maringá - PR.
Published
2012-11-19
How to Cite
1.
Peron AP, Santos JF dos, Mantovani D, Vicentini VEP. UTILIZAÇÃO DAS ISOFLAVONAS PRESENTES NA SOJA (Glycine max (L) Merril) NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS – UMA BREVE REVISÃO. arqmudi [Internet]. 2012Nov.19 [cited 2025Sep.6];12(2/3):51-7. Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/19201
Section
Artigo Original em Educação Básica ou Superior