QUANTIFICAÇÃO DE FLÚOR EM CHÁS CONSUMIDOS NO PARANÁ

  • Larissa Renata Oliveira Bianchi Universidade Estadual de Maringá
Palavras-chave: odontologia, saúde coletiva, fitoterápicos, saúde pública

Resumo

O objetivo geral deste trabalho foi avaliar a quantidade de flúor existente em diversas ervas das quais podem ser feitas infusões. As ervas foram conseguidas através de coleta na zona rural do Paraná e adquiridas em supermercados e lojas especializadas. Foram feitas infusões com 20g de erva para 1 litro de água destilada. Foi verificado que todas as amostras apresentavam quantidade superior de flúor daquilo que é recomendado, considerando que a taxa a ser consumida de flúor por dia é: 3,6 mg de flúor para uma pessoa de 60 kg e 6 mg para uma pessoa de 100 kg. Então  para uma criança de 10kg o ideal seria: 0,6mg de F. Isso implica que o consumo desses chás deve ser controlado para não influenciar negativamente na correta formação da estrutura dental.

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Biografia do Autor

Larissa Renata Oliveira Bianchi, Universidade Estadual de Maringá
Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Ärea de Anatomia Humana

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Publicado
2015-01-22
Como Citar
1.
Oliveira Bianchi LR. QUANTIFICAÇÃO DE FLÚOR EM CHÁS CONSUMIDOS NO PARANÁ. arqmudi [Internet]. 22º de janeiro de 2015 [citado 6º de setembro de 2025];18(2):25-2. Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/22318
Seção
Artigo Original em Educação Básica ou Superior