ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS: NOVO PERFIL DE ESCOLHA DO CONSUMIDOR

  • Suellen Laís Vicentino Vieira Universidade Paranaense Universidade Estadual de Maringá
  • Isabella Carolina Podadeiro da Silva Acadêmica Curso de Nutrição da Universidade Paranaense - UNIPAR, Unidade de Umuarama-PR. Praça Mascarenhas de Moraes nº4282, Centro, cep. 87502-210. 44 3621-2828 – Ramal 2853.

Resumen

O consumo dos alimentos minimamente processados vem crescendo cada dia mais, devido a praticidade que o produto traz para a vida das pessoas. Pesquisas demonstraram a presença de contaminação microbiológica nestes tipos de alimentos, apresentando algumas negligências nas etapas de processamento. Observou-se que para que este alimento chegue até o consumidor com qualidade e isento de qualquer tipo de ação microbiana, o mesmo deve passar por várias etapas de processamento, das quais devem ser minuciosamente realizadas com os devidos cuidados para garantia da qualidade. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão de bibliográfica sobre os alimentos minimamente processados, etapas de produção e perfil de escolha da população.  

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Biografía del autor/a

Suellen Laís Vicentino Vieira, Universidade Paranaense Universidade Estadual de Maringá
Farmacêutica Bioquímica, Especialista em Docência e Gestão do Ensino Superior, Especialista em Farmácia Magistral com Enfase em Cosmetologia e Dermocosméticos, Mestra em Biociências e Fisiopatologia
Isabella Carolina Podadeiro da Silva, Acadêmica Curso de Nutrição da Universidade Paranaense - UNIPAR, Unidade de Umuarama-PR. Praça Mascarenhas de Moraes nº4282, Centro, cep. 87502-210. 44 3621-2828 – Ramal 2853.
Unidade de Umuarama-PR. Praça Mascarenhas de Moraes nº4282, Centro, cep. 87502-210. 44 3621-2828 – Ramal 2853. 

Alimentos Minimamente Processados: Novo perfil de escolha do consumidor

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Publicado
2017-09-12
Cómo citar
1.
Vicentino Vieira SL, Silva ICP da. ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS: NOVO PERFIL DE ESCOLHA DO CONSUMIDOR. arqmudi [Internet]. 12 de septiembre de 2017 [citado 16 de octubre de 2025];21(1):26-8. Disponible en: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/37199
Sección
Artigo de Revisão em Educação Básica ou Superior