OBESIDADE: CAUSAS E CARACTERÍSTICAS I

  • Grisiely Yara Ströher Neves Especialista
  • Veronica Elisa Pimenta Vicentini Profa Dra Veronica Elisa Pimenta Vicentini – Departamento de Biologia Celular e Genética - UEM

Resumen

A velocidade de formação das células adiposas é rápida nos primeiros anos de vida, e, conforme a taxa de armazenamento de gordura, pode-se caracterizar a obesidade já na infância. O consumo de sanduíches e guloseimas, hábito frequente na adolescência, também costuma levar a obesidade, associada a uma época de muitas inseguranças e frustações, agravadas por uma auto-imagem insatisfatória comum durante a adolescência. E, com o avanço da idade e as grandes facilidades tecnológicas, é comum a inatividade física, podendo ocorrer aumento dos depósitos de gordura, trazendo agravos à saúde como: problemas cardiovasculares, distúrbios respiratórios, varizes entre outros. O excesso de gordura é diretamente responsável por 30% das mortes de pessoas com menos de quarenta e cinco anos. Nos últimos anos, o número de mulheres gordas aumentou 40% e o de homens gordos 30%. Entre as crianças, a quantidade de obesos quintuplicou neste mesmo período. Este trabalho tem por objetivo, através de um levantamento bibliográfico, enfocar causas que levam à obesidade.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Grisiely Yara Ströher Neves, Especialista
Especialista
Veronica Elisa Pimenta Vicentini, Profa Dra Veronica Elisa Pimenta Vicentini – Departamento de Biologia Celular e Genética - UEM
Profa Dra Veronica Elisa Pimenta Vicentini – Departamento de Biologia Celular e Genética - UEM
Publicado
2013-04-12
Cómo citar
1.
Neves GYS, Vicentini VEP. OBESIDADE: CAUSAS E CARACTERÍSTICAS I. arqmudi [Internet]. 12 de abril de 2013 [citado 6 de noviembre de 2025];6(1):29. Disponible en: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20475
Sección
Artigo Original em Educação Básica ou Superior