PRINCIPAIS ARRANJOS MORFOLÓGICOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO DE PEIXES HERBÍVOROS E CARNÍVOROS

  • Izabel de Fatima Andrian Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
  • Danielle Peretti Bióloga
  • Paola Christiane Dal Bosco Bióloga
Palavras-chave: adaptações morfológicas, dieta, peixes carnívoros e herbívoros

Resumo

A alimentação de peixes depende de alguns fatores, entre eles a disponibilidade do alimento no meio e o arranjo morfológico associado à alimentação. O alimento principal ingerido e as características morfológicas da espécie permitem sua classificação em categorias tróficas. A compreensão dessas categorias possibilita entender o funcionamento do ecossistema e como se dá o fluxo de energia nas cadeias alimentares. A presente revisão buscou abordar as adaptações morfológicas com o hábito alimentar de herbívoros e carnívoros destacando, entre as espécies de água doce, os aspectos de flexibilidade trófica decorrentes de fatores espaciais, temporais e biológicos (interações).

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Biografia do Autor

Izabel de Fatima Andrian, Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Danielle Peretti, Bióloga
Bióloga
Paola Christiane Dal Bosco, Bióloga
Bióloga
Publicado
2013-05-22
Como Citar
1.
Andrian I de F, Peretti D, Bosco PCD. PRINCIPAIS ARRANJOS MORFOLÓGICOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO DE PEIXES HERBÍVOROS E CARNÍVOROS. arqmudi [Internet]. 22º de maio de 2013 [citado 6º de setembro de 2025];9(2):20-6. Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20683
Seção
Artigo Original em Educação Básica ou Superior