Alguns aspectos sobre alimentação: ênfase a contribuição do negro no período colonial

  • Tereza Fatima Mascarin
Palavras-chave: Hibridismo alimentar, Preparo de alimentos, Cultura material

Resumo

O preparo de alimentos no período da colonização passou por um processo híbrido da arte culinária das cozinhas: portuguesa, indígena e africana. No presente artigo serão enfatizados sumariamente alguns alimentos e técnicas africanas trazidas pelos escravos e desenvolvidas pelas negras nas cozinhas das casas grandes, as quais contribuíram influenciando o sistema alimentar brasileiro.

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Biografia do Autor

Tereza Fatima Mascarin
Mestre em História pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) e Doutoranda USP Diversitas.
Publicado
2015-07-03
Como Citar
Mascarin, T. F. (2015). Alguns aspectos sobre alimentação: ênfase a contribuição do negro no período colonial. Revista Espaço Acadêmico, 15(171), 61-68. Recuperado de https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/EspacoAcademico/article/view/26695