Avaliação fitoquímica do extrato de Lippia Alba para utilização como antioxidante natural em alimentos
Abstract
Este trabalho objetivou caracterizar a presença de substâncias antioxidantes em plantas medicinais as quais possuem amplo uso como condimentos na alimentação. A presença de substâncias antioxidantes tem como ação evitar e prevenir a oxidação em alimentos e dessa forma agem como conservantes naturais. A planta selecionada para o estudo fitoquímico sistemático foi a Lippia alba (sálvia). Comprovou-se a presença de glicosídeos saponínicos, taninos e taninos hidrolisáveis. Portanto, desde que seja seguido os parâmetros técnicos de qualidade, a planta Lippia alba pode ser usada como um ingrediente alimentício podendo atuar como antioxidante natural em alimentos preparados.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2010-09-08
How to Cite
Mantovani, D., & Porcu, O. M. (2010). Avaliação fitoquímica do extrato de Lippia Alba para utilização como antioxidante natural em alimentos. Revista Tecnológica, 18(1), 69-74. https://doi.org/10.4025/revtecnol.v18i1.8521
Section
Articles
Os autores podem manter os direitos autorais pelo seu trabalho, mas repassam direitos de primeira publicação à revista. A revista poderá usar o trabalho para fins não-comerciais, incluindo direito de enviar o trabalho em bases de dados de Acesso Livre.