<b>Avaliação da produção de batata-doce em função de níveis de adubação orgânica</b> - doi: 10.4025/actasciagron.v32i4.4150

  • João Felinto dos Santos Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba
  • Carlos Henrique Brito Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S/A
  • Maria do Carmo Cardoso Almeida dos Santos Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Ipomoea batatas, cama-de-aviário, produtividade

Resumo

O presente trabalho avaliou o efeito da adubação orgânica na produção total de batata-doce, por meio de um experimento realizado no período de julho a novembro de 2007, na Estação Experimental de Lagoa Seca, PB, Brasil. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos (0, 3, 6, 9 e 12 t ha-1 de cama-de-aviário), em quatro repetições. A parcela foi composta por quatro leiras de 3,6 m de comprimento, espaçados de 0,80 m entre leiras e de 0,30 m entre plantas, sendo colhidas as duas fileiras centrais. As variáveis estudadas foram: produção total, raízes de tamanho graúdas e miúdas de batata-doce. A produção de raízes graúdas, miúdas e total por planta (14,20; 3,84 e 18,03 t ha-1) de batata-doce responderam de forma linear e positiva às doses crescentes de cama-de-aviário. A adubação com cama-de-aviário aumentou a produção de raízes graúdas, miúdas e total de batata-doce.

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Biografia do Autor

Carlos Henrique Brito, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S/A
Fitossanidade Entomologia Agricola http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4777732H9
Publicado
2010-11-29
Como Citar
Santos, J. F. dos, Brito, C. H., & Santos, M. do C. C. A. dos. (2010). <b>Avaliação da produção de batata-doce em função de níveis de adubação orgânica</b&gt; - doi: 10.4025/actasciagron.v32i4.4150. Acta Scientiarum. Agronomy, 32(4), 663-666. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v32i4.4150
Seção
Produção Vegetal

 

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