<b>Efeito da <em>Gymnema sylvestre</em> na elevação da lipidemia após administração de gordura de origem animal em ratos wistar</b> - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v26i3.1602

  • Elizete Rosa dos Santos Silva UEM
  • Roberto Barbosa Bazotte UEM
  • Marcio dos Santos Vasconcelos UEM
  • Márcia Regina Batista UEM
Palavras-chave: Gymnema sylvestre, absorção de lipídeos, ratos Wistar

Resumo

Neste trabalho investigamos a influência da Gymnema sylvestre (Gs) na elevação da lipidemia após administração de gordura de origem animal em ratos machos Wistar (230g - 250g). Os animais, em jejum por 22 horas, foram divididos em 5 grupos que receberam via intragástrica às 8h os seguintes tratamentos: 1) 2mL de gordura suína Batavo®/kg de peso corpóreo (GSB); 2) GSB + 500mg/kg de peso corpóreo de Gs (Gs 500mg); 3) GSB + 1g/kg de peso corpóreo de Gs (Gs 1g); 4) Gs 500mg; 5) Gs 1g. Os animais foram sacrificados 30min após a administração destas substâncias. Não observamos diferenças significativas na concentração sérica de lipídeos totais, triglicerídeos e colesterol total nos ratos que receberam GSB na ausência ou presença de Gs 500mg ou Gs 1g. Portanto, nossos resultados sugerem que a Gs não afeta a absorção intestinal de lipídeos

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Biografia do Autor

Márcia Regina Batista, UEM
possui graduação em Farmácia pela Universidade Estadual de Maringá (1984) , mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Celular) pela Universidade Estadual de Maringá (1995) , doutorado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (1999) e pos-doutorado pela Vanderbilt University (2004) . Atualmente é Professor Adjunto Nível C da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Fisiologia , com ênfase em Fisiologia de Órgãos e Sistemas. Atuando principalmente nos seguintes temas: Neoglicogênese hepática, Restrição alimentar Currículo Lattes
Publicado
2008-04-01
Como Citar
Silva, E. R. dos S., Bazotte, R. B., Vasconcelos, M. dos S., & Batista, M. R. (2008). <b>Efeito da <em>Gymnema sylvestre</em> na elevação da lipidemia após administração de gordura de origem animal em ratos wistar</b&gt; - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v26i3.1602. Acta Scientiarum. Biological Sciences, 26(3), 365-367. https://doi.org/10.4025/actascibiolsci.v26i3.1602
Seção
Ciências Biológicas

 

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