NUTRIÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O SER HUMANO NO INÍCIO DO SÉCULO XXI
Resumo
Este trabalho teve como objetivo compilar textos que servissem de subsídios para a compreensão de temas referentes aos processos da alimentação e importância dos alimentos e seus nutrientes frente às modificações e avanços biotecnológicos que se fazem presentes no contexto atual, principalmente aos chamados alimentos nutracêuticos e transgênicos. Abordou-se também questões pertinentes à terapia ortomolecular e seu principal foco de estudo: Os chamados “radicais livres”, identificando os principais oxidantes e antioxidantes, tanto endógenos como exógenos representados neste último caso, principalmente, pelo emprego das vitaminas C e E e o mineral selênio, bem como no emprego correto destas substâncias.
Downloads
Metrics
DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E DIREITOS AUTORAIS
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizados pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY ): são permitidos o acompartilhamento (cópia e distribuição do material em qualqer meio ou formato) e adaptação (remix, transformação e criação de material a partir do conteúdo assim licenciado para quaisquer fins, inclusive comerciais.
Recomenda-se a leitura desse link para maiores informações sobre o tema: fornecimento de créditos e referências de forma correta, entre outros detalhes cruciais para uso adequado do material licenciado.
