NUTRIÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O SER HUMANO NO INÍCIO DO SÉCULO XXI

  • Vilson Franciscon Jacob Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
  • edmara Aparecida Baroni Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá
Palavras-chave: Nutrição, alimentos transgênicos, nutracêuticos

Resumo

Este trabalho teve como objetivo compilar textos que servissem de subsídios para a compreensão de temas referentes aos processos da alimentação e importância dos alimentos e seus nutrientes frente às modificações e avanços biotecnológicos que se fazem presentes no contexto atual, principalmente aos chamados alimentos nutracêuticos e transgênicos. Abordou-se também questões pertinentes à terapia ortomolecular e seu principal foco de estudo: Os chamados “radicais livres”, identificando os principais oxidantes e antioxidantes, tanto endógenos como exógenos representados neste último caso, principalmente, pelo emprego das vitaminas C e E e o mineral selênio, bem como no emprego correto destas substâncias.

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Biografia do Autor

Vilson Franciscon Jacob, Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
edmara Aparecida Baroni, Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá
Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá
Publicado
2013-03-15
Como Citar
1.
Jacob VF, Baroni edmara A. NUTRIÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O SER HUMANO NO INÍCIO DO SÉCULO XXI. arqmudi [Internet]. 15º de março de 2013 [citado 6º de setembro de 2025];7(2):17-2. Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20138
Seção
Artigo Original em Educação Básica ou Superior