NUTRIÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O SER HUMANO NO INÍCIO DO SÉCULO XXI

  • Vilson Franciscon Jacob Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
  • edmara Aparecida Baroni Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá

Resumen

Este trabalho teve como objetivo compilar textos que servissem de subsídios para a compreensão de temas referentes aos processos da alimentação e importância dos alimentos e seus nutrientes frente às modificações e avanços biotecnológicos que se fazem presentes no contexto atual, principalmente aos chamados alimentos nutracêuticos e transgênicos. Abordou-se também questões pertinentes à terapia ortomolecular e seu principal foco de estudo: Os chamados “radicais livres”, identificando os principais oxidantes e antioxidantes, tanto endógenos como exógenos representados neste último caso, principalmente, pelo emprego das vitaminas C e E e o mineral selênio, bem como no emprego correto destas substâncias.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Vilson Franciscon Jacob, Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
Especialista em Morfologia aplicada à organização do ambiente escolar e do trabalho pela Universidade Estadual de Maringá
edmara Aparecida Baroni, Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá
Professora adjunta do departamento de ciências morfofisiológicas da Universidade Estadual de Maringá
Publicado
2013-03-15
Cómo citar
1.
Jacob VF, Baroni edmara A. NUTRIÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O SER HUMANO NO INÍCIO DO SÉCULO XXI. arqmudi [Internet]. 15 de marzo de 2013 [citado 6 de noviembre de 2025];7(2):17-2. Disponible en: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20138
Sección
Artigo Original em Educação Básica ou Superior