EXPERIMENTO PARA OBSERVAÇÃO DO EFEITO DA LUZ NA PRODUÇÃO DE ANTOCIANINA

  • Maria Aparecida Sert Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá, UEM/DBI
  • Kátia Aparecida Pereira Kern Pós-graduanda em Ciências Biológicas
  • Jaqueline da Silva Coelho Acadêmica do Curso de Ciências Biológicas, UEM

Abstract

As antocianinas são pigmentos presentes nos caules, folhas, flores e nos frutos. O acúmulo desse pigmento pode ser afetado por fatores ambientais como os níveis de iluminação extremos, deficiência de alguns nutrientes, como o nitrogênio, o fósforo e o enxofre, a temperatura e o pH. Com esta prática os professores poderão proporcionar um melhor entendimento dos alunos, ao que se refere à importância da luz na produção de antocianina. Esse ensaio tem como objetivo: 1) demonstrar o efeito da luz sobre a produção de antocianina; 2) propor aos professores de ciências e biologia novas formas de trabalhar conteúdos relacionados às plantas, incentivando os alunos, de tal forma que despertem a curiosidade dos mesmos.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Maria Aparecida Sert, Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá, UEM/DBI
Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá, UEM/DBI
Kátia Aparecida Pereira Kern, Pós-graduanda em Ciências Biológicas
Pós-graduanda em Ciências Biológicas
Jaqueline da Silva Coelho, Acadêmica do Curso de Ciências Biológicas, UEM
Acadêmica do Curso de Ciências Biológicas, UEM
Published
2013-03-03
How to Cite
1.
Sert MA, Kern KAP, Coelho J da S. EXPERIMENTO PARA OBSERVAÇÃO DO EFEITO DA LUZ NA PRODUÇÃO DE ANTOCIANINA. arqmudi [Internet]. 2013Mar.3 [cited 2025Nov.6];11(3):38-0. Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20006
Section
Artigo Original em Educação Básica ou Superior