EXPERIMENTO PARA OBSERVAÇÃO DO EFEITO DA LUZ NA PRODUÇÃO DE ANTOCIANINA
Resumo
As antocianinas são pigmentos presentes nos caules, folhas, flores e nos frutos. O acúmulo desse pigmento pode ser afetado por fatores ambientais como os níveis de iluminação extremos, deficiência de alguns nutrientes, como o nitrogênio, o fósforo e o enxofre, a temperatura e o pH. Com esta prática os professores poderão proporcionar um melhor entendimento dos alunos, ao que se refere à importância da luz na produção de antocianina. Esse ensaio tem como objetivo: 1) demonstrar o efeito da luz sobre a produção de antocianina; 2) propor aos professores de ciências e biologia novas formas de trabalhar conteúdos relacionados às plantas, incentivando os alunos, de tal forma que despertem a curiosidade dos mesmos.Downloads
Metrics
DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E DIREITOS AUTORAIS
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizados pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY ): são permitidos o acompartilhamento (cópia e distribuição do material em qualqer meio ou formato) e adaptação (remix, transformação e criação de material a partir do conteúdo assim licenciado para quaisquer fins, inclusive comerciais.
Recomenda-se a leitura desse link para maiores informações sobre o tema: fornecimento de créditos e referências de forma correta, entre outros detalhes cruciais para uso adequado do material licenciado.
