OBESIDADE: CAUSAS E CARACTERÍSTICAS I
Resumo
A velocidade de formação das células adiposas é rápida nos primeiros anos de vida, e, conforme a taxa de armazenamento de gordura, pode-se caracterizar a obesidade já na infância. O consumo de sanduíches e guloseimas, hábito frequente na adolescência, também costuma levar a obesidade, associada a uma época de muitas inseguranças e frustações, agravadas por uma auto-imagem insatisfatória comum durante a adolescência. E, com o avanço da idade e as grandes facilidades tecnológicas, é comum a inatividade física, podendo ocorrer aumento dos depósitos de gordura, trazendo agravos à saúde como: problemas cardiovasculares, distúrbios respiratórios, varizes entre outros. O excesso de gordura é diretamente responsável por 30% das mortes de pessoas com menos de quarenta e cinco anos. Nos últimos anos, o número de mulheres gordas aumentou 40% e o de homens gordos 30%. Entre as crianças, a quantidade de obesos quintuplicou neste mesmo período. Este trabalho tem por objetivo, através de um levantamento bibliográfico, enfocar causas que levam à obesidade.
Downloads
Metrics
DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E DIREITOS AUTORAIS
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizados pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY ): são permitidos o acompartilhamento (cópia e distribuição do material em qualqer meio ou formato) e adaptação (remix, transformação e criação de material a partir do conteúdo assim licenciado para quaisquer fins, inclusive comerciais.
Recomenda-se a leitura desse link para maiores informações sobre o tema: fornecimento de créditos e referências de forma correta, entre outros detalhes cruciais para uso adequado do material licenciado.
