COMPETITIVIDADE DA AGRICULTURA ORGÂNICA NO ESTADO DO PARANÁ

  • Cleiciele Albuquerque Augusto UEM
  • Maria Iolanda Sachuk UEM

Abstract

Nestes primeiros anos do século XXI a degradação ambiental tornou-se assunto prioritário na pauta de discussões dos mais diversos segmentos da sociedade, devido aos alarmantes resultados de pesquisas desenvolvidas sobre o assunto. Assim, faz-se necessário que as mais diversas áreas da ciência façam a sua parte para contribuir com esta empreitada que se apresenta. Para tanto, muitos estudiosos vêm desenvolvendo pesquisas sobre agronegócio, no intuito de mostrar que, em muitos empreendimentos rurais, a agricultura orgânica pode ser competitiva, devido ao valor que agrega ao produto pela chancela do Selo Verde. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi o de verificar quais são os critérios competitivos e as principais características inerentes a este tipo de cultivo no Estado do Paraná. A pesquisa é do tipo descritiva, qualitativa e corte transversal. Os resultados apontaram que a vantagem competitiva deste tipo de cultivo está na diferenciação do produto, em virtude da qualidade auferida pela não utilização de insumos químicos, bem como na preocupação com o meio ambiente.

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Published
2008-09-19
How to Cite
Augusto, C. A., & Sachuk, M. I. (2008). COMPETITIVIDADE DA AGRICULTURA ORGÂNICA NO ESTADO DO PARANÁ. Caderno De Administração, 15(2), 9-18. Retrieved from https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/CadAdm/article/view/5131
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