Atitudes em Relação ao Meio Ambiente e sua Influência no Processo de Compra de Alimentos

  • Nair Regina Mizrahy Cuperschmid PUC-PR
  • Mauro Calixta Tavares Faculdade de Ciências Humanas de Pedro Leopoldo – FCHPL
Palavras-chave: Meio Ambiente, Processo de Compra, Alimentos

Resumo

O objetivo deste trabalho foi identificar as atitudes em relação ao meio ambiente e suas influências no processo de compra dos consumidores de produtos alimentícios. O estudo, que reúne características de natureza exploratória e descritiva, começou com entrevistas em profundidade seguidas por questionários estruturados envolvendo 135 residentes de Curitiba. Para a apresentação dos resultados, foram utilizadas análises de freqüência e fatorial para identificar as dimensões principais das atitudes em relação ao meio ambiente e sua relação com o comportamento de compras. Quando questionados sobre atributos ecológicos, a maioria associou produtos ambientalmente corretos com alimentos produzidos sem pesticidas e toxinas. Entretanto, essa foi a última prioridade na escolha de alimentos. Constatou-se que os consumidores tendem a ser mais preocupados sobre as questões ambientais quando estas os afetam pessoalmente. Os atributos verdes dos produtos de alimentação não influenciam o consumidor na compra de alimentos.

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Biografia do Autor

Nair Regina Mizrahy Cuperschmid, PUC-PR
Assessora de Marketing da COMPAGAS e Professora da PUC-PR
Mauro Calixta Tavares, Faculdade de Ciências Humanas de Pedro Leopoldo – FCHPL

Professor Titular da Faculdade de Ciências Humanas de Pedro Leopoldo – FCHPL, Mestre em Administração pela UFMG e Doutor em Administração pela USP

Publicado
2015-01-26
Como Citar
Cuperschmid, N. R. M., & Tavares, M. C. (2015). Atitudes em Relação ao Meio Ambiente e sua Influência no Processo de Compra de Alimentos. Revista Interdisciplinar De Marketing, 1(3), 5-14. https://doi.org/10.4025/rimar.v1i3.26385
Seção
Artigos