TRANSGÊNICOS: SITUAÇÃO MUNDIAL E O USO NA EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL

  • Valéria Pereira Mendes Especialista em Biologia
  • Maria Raquel Marçal Natali Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá

Abstract

Os alimentos geneticamente modificados são o fruto da evolução tecnológica. Alguns países como os Estados Unidos, Argentina e China fazem produção e comercialização de transgênicos em larga escala. Já no Brasil e países europeus, o plantio e a comercialização destes produtos são proibidos por lei. Os estudos que envolvem o uso de transgênicos em relação à saúde humana e à experimentação animal são escassos e o alcance de seus efeitos, a curto e a longo prazo, ainda não estão elucidados. Paralelo a este fato, a produção destes alimentos segue em ritmo acelerado no mundo. Deste forma, o objetivo deste trabalho foi a compilação de informações com enfoque na relação experimental animal e organismos geneticamente modificados, possibilitando reflexões sobre este tema.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Valéria Pereira Mendes, Especialista em Biologia
Especialista em Biologia
Maria Raquel Marçal Natali, Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá
Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá
Published
2013-04-17
How to Cite
1.
Mendes VP, Natali MRM. TRANSGÊNICOS: SITUAÇÃO MUNDIAL E O USO NA EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL. arqmudi [Internet]. 2013Apr.17 [cited 2025Nov.6];8(2):16-0. Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20544
Section
Artigo Original em Educação Básica ou Superior