TRANSGÊNICOS: SITUAÇÃO MUNDIAL E O USO NA EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL

  • Valéria Pereira Mendes Especialista em Biologia
  • Maria Raquel Marçal Natali Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá

Resumen

Os alimentos geneticamente modificados são o fruto da evolução tecnológica. Alguns países como os Estados Unidos, Argentina e China fazem produção e comercialização de transgênicos em larga escala. Já no Brasil e países europeus, o plantio e a comercialização destes produtos são proibidos por lei. Os estudos que envolvem o uso de transgênicos em relação à saúde humana e à experimentação animal são escassos e o alcance de seus efeitos, a curto e a longo prazo, ainda não estão elucidados. Paralelo a este fato, a produção destes alimentos segue em ritmo acelerado no mundo. Deste forma, o objetivo deste trabalho foi a compilação de informações com enfoque na relação experimental animal e organismos geneticamente modificados, possibilitando reflexões sobre este tema.

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Biografía del autor/a

Valéria Pereira Mendes, Especialista em Biologia
Especialista em Biologia
Maria Raquel Marçal Natali, Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá
Docente do Departamento de Ciências Morfofisiológicas, Universidade Estadual de Maringá
Publicado
2013-04-17
Cómo citar
1.
Mendes VP, Natali MRM. TRANSGÊNICOS: SITUAÇÃO MUNDIAL E O USO NA EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL. arqmudi [Internet]. 17 de abril de 2013 [citado 8 de septiembre de 2025];8(2):16-0. Disponible en: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20544
Sección
Artigo Original em Educação Básica ou Superior