PRINCIPAIS ARRANJOS MORFOLÓGICOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO DE PEIXES HERBÍVOROS E CARNÍVOROS

  • Izabel de Fatima Andrian Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
  • Danielle Peretti Bióloga
  • Paola Christiane Dal Bosco Bióloga

Abstract

A alimentação de peixes depende de alguns fatores, entre eles a disponibilidade do alimento no meio e o arranjo morfológico associado à alimentação. O alimento principal ingerido e as características morfológicas da espécie permitem sua classificação em categorias tróficas. A compreensão dessas categorias possibilita entender o funcionamento do ecossistema e como se dá o fluxo de energia nas cadeias alimentares. A presente revisão buscou abordar as adaptações morfológicas com o hábito alimentar de herbívoros e carnívoros destacando, entre as espécies de água doce, os aspectos de flexibilidade trófica decorrentes de fatores espaciais, temporais e biológicos (interações).

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Author Biographies

Izabel de Fatima Andrian, Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Docente do Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Danielle Peretti, Bióloga
Bióloga
Paola Christiane Dal Bosco, Bióloga
Bióloga
Published
2013-05-22
How to Cite
1.
Andrian I de F, Peretti D, Bosco PCD. PRINCIPAIS ARRANJOS MORFOLÓGICOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO DE PEIXES HERBÍVOROS E CARNÍVOROS. arqmudi [Internet]. 2013May22 [cited 2025Sep.6];9(2):20-6. Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20683
Section
Artigo Original em Educação Básica ou Superior