Taraxacum officinale WEBER (DENTE-DE-LEÃO) – UMA REVISÃO DAS PROPRIEDADES E POTENCIALIDADES MEDICINAIS

  • Marilena Ribeiro Núcleo de Pesquisas em Limnologia e Aqüicultura (NUPELIA), Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
  • Adriana L. M. Albiero Departamento de Farmácia e Farmacologia, Universidade Estadual de Maringá
  • Maria Auxiliadora Milaneze-Gutierre Departamento de Biologia, Universidade Estadual de Maringá

Resumen

Taraxacum officinale pertence à família Asteraceae (Compositae). Popularmente conhecida como dente-de-leão, mostra-se como espécie ruderal com ampla distribuição geográfica. Esta espécie é fonte de vários princípios ativos e substâncias de valor alimentício, incluindo vitaminas e sais minerais. Embora pouco utilizada atualmente, foi usada em grande escala no passado, especialmente nos países da Europa e nos Estados Unidos. Esta revisão resgata suas principais propriedades e potencialidades para uso em programas sociais relacionados à medicina alternativa e alimentação.

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Biografía del autor/a

Marilena Ribeiro, Núcleo de Pesquisas em Limnologia e Aqüicultura (NUPELIA), Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Núcleo de Pesquisas em Limnologia e Aqüicultura (NUPELIA), Departamento de Biologia da Universidade Estadual de Maringá
Adriana L. M. Albiero, Departamento de Farmácia e Farmacologia, Universidade Estadual de Maringá
Departamento de Farmácia e Farmacologia, Universidade Estadual de Maringá
Maria Auxiliadora Milaneze-Gutierre, Departamento de Biologia, Universidade Estadual de Maringá
Departamento de Biologia, Universidade Estadual de Maringá
Publicado
2013-04-17
Cómo citar
1.
Ribeiro M, Albiero ALM, Milaneze-Gutierre MA. Taraxacum officinale WEBER (DENTE-DE-LEÃO) – UMA REVISÃO DAS PROPRIEDADES E POTENCIALIDADES MEDICINAIS. arqmudi [Internet]. 17 de abril de 2013 [citado 6 de septiembre de 2025];8(2):46-9. Disponible en: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20552
Sección
Artigo Original em Educação Básica ou Superior