ALIMENTOS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS E SEU TRATAMENTO JURÍDICO-PENAL

  • CARLA LILIANE WALDOW ESQUIVEL Universidade Estadual de Maringá

Abstract

A saúde pública foi expressamente reconhecida como direito fundamental no texto magno. Igualmente são fundamentais os meios para a saúde, dentre os quais se destacam os alimentos. Em face de sua importância, olegislador criminalizou comportamentos lesivos ou perigosos à saúde pública e, em particular, as chamadas fraudes alimentares. Contudo, importa verificar se a contaminação de alimentos por agrotóxicos pode ser considerada uma das modalidades de fraude alimentar e, nesse caso, em qual dos tipos de injusto enquadra-se a conduta do agente que promoveu referida contaminação.

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Author Biography

CARLA LILIANE WALDOW ESQUIVEL, Universidade Estadual de Maringá

Mestre em Direito Penal pela Universidade Estadual de Maringa. Docente do Curso de Direito da Universidade Estadualdo Oeste do Paraná, da Pós-graduação da Faculdade Estadual de Ciências e Letras de Campo Mourão e da Universidade Paranaense. Coor- denadora do Curso de Pós-graduação em Direito da Faculdade Integrado de Campo Mourão-Pr.

References

Não
Published
2008-01-01
How to Cite
LILIANE WALDOW ESQUIVEL, C. (2008). ALIMENTOS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS E SEU TRATAMENTO JURÍDICO-PENAL. Journal of Legal Sciences UEM, 6(1), 91-104. Retrieved from https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/revcienjur/article/view/74844