Influência do tratamento enzimatico sobre as características reológicas e microscópicas da polpa de acerola
DOI:
https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v24i0.2491Palavras-chave:
acerola, reologia, tratamento enzimático, caracterização microscópicaResumo
O consumo de sucos e bebidas í base de frutas tem aumentado consideravelmente nos últimos anos. No Brasil, destaca-se a produção da acerola (alto teor de vitamina C) e de seus derivados. Objetivando melhoramentos na fabricação de sucos e derivados de frutas tropicais, surgiram pesquisas visando a encontrar o melhor tratamento enzimático. Neste trabalho, estudou-se a variação que ocorre na reologia da polpa integral de acerola submetida ao tratamento enzimático, bem como a variação no diâmetro médio das partículas, para as melhores condições de tratamento obtidas. Duas enzimas comerciais foram testadas: Citrozym Ultra L e Pectinex Ultra SP-L, variou-se as temperaturas, as concentrações das enzimas e os tempos de tratamento As características reológicas e microscópicas da polpa sofreram alterações com o tratamento enzimático.Downloads
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