Determinação da difusividade térmica da polpa de manga

Autores

  • Márcia Regina Simões UNIOESTE
  • Fernanda Elizabeth Xidieh Murr UNICAMP

DOI:

https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v22i0.3122

Palavras-chave:

polpa de manga, difusividade térmica, manga

Resumo

Neste trabalho, a difusividade térmica foi determinada para quatro amostras diferentes de polpa de manga. Foi verificada a influência dos sólidos solúveis e insolúveis em amostras de polpa de manga através do método utilizado por Silva (1997). Não foi verificada nenhuma influência dos sólidos insolúveis na difusividade térmica da polpa de manga, e com o aumento da concentração de sólidos solúveis a difusividade térmica mostrou ser menor do que para a polpa integral.

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Biografia do Autor

Márcia Regina Simões, UNIOESTE

Doutora em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, profa da UNIOESTE, campus de Toledo desde 2000, atuando ná área de Estatí­stica aplicada e Alimentos. Atuou no doutorado na área de pescado http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4792029J8

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Publicado

2008-05-13

Como Citar

Simões, M. R., & Murr, F. E. X. (2008). Determinação da difusividade térmica da polpa de manga. Acta Scientiarum. Technology, 22, 1225–1228. https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v22i0.3122

Edição

Seção

Engenharia Quí­mica

 

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